quarta-feira, 17 de fevereiro de 2010
Cloro: Quem fiscaliza?
"...O cloro é adicionado geralmente no momento do tratamento da água. Em locais onde a água não é proveniente de um sistema de abastecimento podemos clorar a água antes de utilizá-la muito facilmente. Colocamos 1 colher de sopa de água sanitária para cada 20 litros de água ou 1 gota para cada litro de água de rio, nascente ou de poço. Depois de 30 minutos está água poderá ser usada. Mesmo pequenas quantidades de cloro apresentam forte ação bactericida. A quantidade recomendável de cloro na água para consumo é de 0,2 a 0,5 ppm (parte por milhão ou miligrama/litro) de cloro residual...
"...desde a década de 70, estudos internacionais mostram que o cloro - em contato com águas que contém certos tipos de matéria orgânica - pode produzir subprodutos com potencial cancerígeno
..."
http://suburbionofoco.blogspot.com/2010/01/ueperguntar-nao-ofende.html
http://www.ate.com.br/agua/noticias/saneamento.php4
http://www.universia.com.br/materia/materia.jsp?id=12098
Marcadores:
água,
cloro-na-agua,
clorose,
produto-quimico,
saude
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário